注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F。

日记本子

 
 
 

日志

 
 
关于我

聒噪的胖子。

文章分类
网易考拉推荐

夜夜夜夜。  

2009-04-24 13:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道要如何来为这篇日志命名,但最后我选择用了这首自我离开家以后每个夜晚反复陪伴我的歌曲名字。如今重新听起,依然感慨得眼角泛泪。

夜夜夜夜。 - F先生 - F。

汽车飞驰在高速公路上,车窗外是一片辽阔的从未见过的黄土和枯草。黄河边上的城市总让我感觉它历史太悠久,悠久得带着一股股苍老颓败的气息。偶尔能看见荒野上立着几棵开着淡紫色花的树从眼前刷过,我问友人:这什么树?友人答:梧桐。我喃喃自语:梧桐啊...好遥远的一个名字。

记得那时我是一个骨子里渗透着古旧气息的人,我没有MP3,每天都听着卡带随身听入眠,我的衣橱里存着我小学到高中的所有校服,我的手机里存的全是可以暴露自己真是年龄的老歌。

梧桐是我曾经很要好的朋友,她让我由沉默不语变得开朗。也许是因为在班上都是不受欢迎的人,我们私自换座位坐在了一起,聊天,谈心,作弊,悄悄讲老师的坏话,偷偷的躲在一堆书后面吃小吃。课后我们会去操场散步晒太阳,去小卖部买零食。或者我们可以趴在桌子上睡上2、3节课然后逃课回家。聊天时她常给我说她一直想要到外面的地方去看看,我总是打趣的说她不自量力。后来,我渐渐开始变得爱笑了,主动来认识我的朋友也越来越多,而梧桐却在这个时候疏远了我。我知道她并不是开始讨厌我,因为我常常转头依旧能看见她正望着我恬静的微笑,她在替我开心。

班主任是我的婶婶,她把我和梧桐的故事告诉了我的母亲。于是,母亲做了一个我至今唯一不能原谅她的决定,旧事重提依旧可以吵得不可开交,虽然我知道母亲是因为太想保护那个受伤太多的儿子。母亲与婶婶开始每天把梧桐喊进一个狭窄的办公室谈话,内容无非是让她不要和我交往,让我们保持距离,让她不要上课的时候总是直勾勾的看着我,而事实我们只是单纯的朋友而已。就这样持续了1个月以后,梧桐从疏远我变成了彻底离开了我。她退学到一个外面的城市,那是一个常年阴湿的却号称是一个来了就不想离开的地方,梧桐也就是在这个城市里结束了自己。整个过程我全然不知,只是最后得到一个这样的结果。

我的骨子里始终都渗透着古旧的气息,只是我不再保留那些古早的东西,我开始讨厌陈旧的事物,我扔掉自己存下的很多旧货,我开始变得讨厌去回忆内心深处的东西,越来越讨厌,越来越讨厌,讨厌得甚至不愿意再写下去了!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017