注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F。

日记本子

 
 
 

日志

 
 
关于我

聒噪的胖子。

文章分类
网易考拉推荐

幸福生活。  

2009-02-02 16:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿过开满无名野花的山坡,我找到了这个我离开了太久的地方。

幸福生活。 - F先生 - F。

阳光太灿烂,照得我看不清眼前这扇斑驳的铁门,这里是我小时候读书的地方,粗略算算已经离开快十年了,眼前的一切几乎没有变化,只是一切都变得陈旧。

看门的女人和她的狗都已经变得苍老了,但我依然能一眼认出他们。我对他们微笑,他们似乎没有认出我,我有点失望。我一直是一个对学校和老师不带有丝毫爱的人,那个时候在学校的乐趣也就是每天逃课在校门口和看门阿姨聊天,顺便陪那只一岁不到的狼狗玩玩,我会习惯的用手指往上挑一下,然后狗就自觉的翻身躺下让我给它挠肚子。阿姨会说“这狗看见其他小孩都会叫,只有看见你才会乖下来”。这个女人和狗便成了我的儿时玩伴,至少我当时这样认为。如今看来也并非如我当初想像那样,毕竟时过境迁,在他们的脑海里我早已被磨灭。

但是,能看见他们,我内心里还是会满足和幸福的,他们的存在证明着我儿时并非一无所有。于是接下来的几天我开始每天来到这里晒太阳,为的只是在走进校门的时候能看一眼女人和狗,这样我会莫名其妙的感到安心。

冬日的阳光是最美好的,温暖又舒适。我睁开眼睛的时候才发现看门的女人正在旁边看着我,脸上几分动容。她开始主动和我聊天,她说她该回家看看了,自己的儿子早已为人父,想回去看看孙子。我一言不发,只是默默的听着,我能感受到她言语中透露出来的幸福。她问我以前是不是这里的学生,是不是回学校来探望以前的老师。我摇摇头,这时狗跑了过来,我用手指对着狗往上挑了一下,狗愣了一下,然后很熟练的躺到了我面前,我一边挠着它的肚子一边继续说道,“我只是来这里晒太阳的”。女人没有继续说话,她突然皱着眉头开始端详我,我觉得有点不自在了便起身离开。

在我走到校门口的时候,一个惊喜又苍老的声音从背后面试探性的挤了出来,“...邓良杰?!”声音不大,却让我心里猛的憋了起来,他们竟还记得我!我能感受到这突如其来的幸福,只是那种幸福太大了,庞大得让我承受不住。

我顿了一下,然后迅速跑开。

是的,在最后我确实还是哭了,不过这次是幸福的。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017