注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F。

日记本子

 
 
 

日志

 
 
关于我

聒噪的胖子。

文章分类
网易考拉推荐

私人生活。  

2008-09-08 14:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一点私生活。

杂七杂八的流水账。

第一次画的,让我姑且称之为油画。

当老师微笑的问我,“油画是不是很有意思?你是不是已经爱上它?”的时候。

我毫不留情的大叫道,我这辈子都不想碰这个东西了!颜料的味道太臭了!!

抱怨之后,我觉得无比轻松。

相反,老师则无比尴尬。

学校后门的这个老太整个夏天都坐在这里卖着幸苦摘来的栀子花,她的这身打扮是一定会被学校保安拦在门外的,所以她不知道学校里面是怎么个模样。

不知道是闲来无事还是真的迫于生计,老太每天都会很早就把摊位搭在离门口最近的地方而希望学生一出门就能看见她和花,也许大家就能买上几朵,然而花从来没有卖出去过。

快要放暑假的下午,我在门外等着快递,由于太热我躲到了她的伞下。她正在不停的往花上面洒水以防止花的快速枯萎,她发现了我在看她,尴尬的笑了笑,“枯得太快了,我要收摊了,便宜点卖给你吧”。我只是微笑的摇摇头。其实我很想告诉她卖不出去花的原因,然而到最后我还是没有说出口。

当我伴随着保安们的微笑和敬礼走进校门的时候,我回头看了看围墙外面的她,又看了看围墙里面那一大片已经开得快要败落的栀子花,心想着,明年夏天她还会来吧。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017